Рогозин: Западное танкостроение отстает от России на 15-20 лет

Москва ,24 мая. В танкостроении Россия оторвалась от западных стран на 15-20 лет, поэтому зарубежным специалистам тяжело будет в ближайшем будущем создать конкурента российскому танку Т-14 «Армата». Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости».

«Во-первых, они (зарубежные страны: Франция, Германия, США, Израиль - «МИР 24») точно совершенно уже лет на 15-20 отстают от нас. Во-вторых, даже если они сделают что-то такое же, что сделаем мы, мы сделаем еще что-то к этому моменту», - отметил чиновник.

Он подчеркнул, что планы, конечно, реальны, и эти высокотехнологичные страны в состоянии повторить успех отечественного танкостроения, но им придется приложить максимум усилий.

Напомним, что танк Т-14 на платформе «Армата» представлен широкой публике во время парада на Красной площади 9 мая. Одна из главных особенностей новой боевой машины - это необитаемая башня, сваренная из закрепленных под различными углами бронированных листов (существенно понижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах), и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки.

Сегодня немецкие СМИ сообщили о намерении Германии и Франции совместно разработать современный боевой танк, который составит конкуренцию «Армате». Предполагается, что новая машина придёт на смену танку «Леопард-2» к 2030 году.

Поводом для такого намерения стали донесения немецкой разведки, в которых говорится, что сейчас танки Т-14 существуют лишь в виде опытных образцов и до начала серийного производства ещё несколько лет, но в итоге Россия получит танк высочайшего уровня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-05-2015, 19:33
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика