Шесть торговых центров Петербурга «заминировали»

Санкт-Петербург, 24 мая. Спасатели Северной столицы проверяют здания шести торговых центров в разных районах города после сообщения о минировании, передает пресс-служба городского управления МЧС.

Анонимный звонок о бомбах в ТЦ поступил спасателям в воскресенье в 18:45.

Речь идет о торговых центрах «Континент» в Московском, Кировском, Фрунзенском и Приморском районах, в также о торгово-развлекательном комплексе «Заневский каскад» в Красногвардейском районе» и ТРК «Норд» в Выборгском районе.

По данным агентства ТАСС, проводится эвакуация людей из зданий ТЦ.

9 апреля этого года похожая история произошла с шестью другими крупными магазинами. Аноним сообщил о бомбах, заложенных в торговых центрах «Сити Молл», «Пять озер», «Родео Драйв», «Европолис», «Академический», «Лондон Молл». Оттуда были эвакуированы 4,9 тысячи человек.

5 апреля спасатели искали бомбы еще в четырех торговых комплексах. Анонимы предлагали прекратить звонки в экстренные службы за 15 тысяч долларов. В марте сообщения о «минировании» торговых центров Петербурга поступали 25 раз. Все комплексы принадлежали одной и той же компании Fortgroup, а звонки поступали с украинских номеров. По данным полицейских, телефонные террористы из команды Dillinger team звонили из Харькова.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-05-2015, 21:35
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика