Московский зоопарк призвал горожан не подбирать утят

Москва, 24 мая. Сотрудники московского зоопарка попросили жителей города не подбирать у себя во дворах утят и не приносить их к ним, потому что в действительности птенцы не потерялись, а ждут родителей. Обращение размещено на сайте зоопарка.

«Каждый год весной в зоопарк начинают звонить москвичи с просьбой пристроить «брошенных» птенцов огарей в зоопарк», - говорится в сообщении.

В зоопарке пояснили, что в природе огари (утки с ярко-рыжим окрасом, которые обитают на нескольких московских прудах) размножаются в норах и дуплах, а в городе используют для этого чердаки, проникая туда через вентиляционные отверстия.

Едва родившиеся птенцы сами выпрыгивают наружу, где их ждут родители. Когда весь выводок соберется вместе, огари отводят их к водоему, защищая от кошек, собак и ворон.

«Таких птенцов ни в коем случае не надо подбирать и приносить в зоопарк! Дайте им возможность дойти до своего водоема вместе с семьей. Сотрудники зоопарка не способны заботиться о них так, как это делают их родители. А если выпустить их на пруд, то другие огари их не примут и они погибнут», - уверяют зоологи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-05-2015, 21:36
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика