Съемки художественного кино о войне на Донбассе могут начаться уже осенью

Съемки художественного фильма о последних событиях на Донбассе могут начаться уже осенью 2015 года. Такой информацией сегодня во время творческой встречи со зрителями в донецком кинотеатре «Звездочка» поделился российский актер Андрей Мерзликин.

«Картина под названием «Донбасс» уже готовится. Этот вопрос обсуждается, и я даже знаю режиссера, который пишет сценарий. Слышал, что к съемкам вышеуказанного фильма должны приступить осенью, - заявил Мерзликин. - Уже накопилось достаточно информации, чтобы режиссер смог высказать личное отношение и передать свою боль».

Мерзликин подчеркнул, что работа над сценарием киноленты уже ведется, но не стал разглашать имя режиссера, решившего экранизировать войну на Донбассе, а также сюжет предполагаемой картины.

«Режиссер хороший, серьезный, один из резонансных, скажем так, открытие последнего времени. Картина практически «на сносях». Я знаю людей, которые беременны этой идеей. Не потому, что ее кто-то заказал, как принято считать. В тех кругах, где я общаюсь, речи о госзаказе подобного кинофильма нет», - добавил артист.

До этого российский актер театра и кино Андрей Мерзликин поздравил ветеранов Донецка с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и Днем славянской письменности и культуры. В качестве подарка артист привез с собой киноленту «Брестская крепость», которая была снята в 2010 году на основе исторических фактов.

«Находясь в Донецке, я уверенно говорю, что здесь символична именно эта кинокартина, потому что ваш город - это современная Брестская крепость, - сказал Мерзликин, обращаясь к зрительному залу. - Каждый из вас, вся общность будет носить имя Героя вашей крепости. Поэтому сегодня я в очередной раз с гордостью представляю фильм-реконструкцию «Брестская крепость»».

Показ фильма и творческая встреча со зрителями прошли в столичном кинотеатре «Звездочка», который не впервые встречает в гостях звезд отечественного кино и театра. По случаю визита актера в Донецкую Народную Республику в зале собралось около 400 поклонников, большинство из которых ветераны и общественные деятели Донецка. В своем выступлении Мерзликин рассказал о сюжете кинокартины, а также поделился деталями съемочного процесса.

«Ни один кадр, ни слово, ни эпизод не были бы включены в сценарий фильма, если бы об этих фактах не было подтверждения двух, трех и более очевидцев. Картина снята по крупицам непосредственно в Крепости-Герое. Достраивали ее не цифровым способом, а трехмерными фанерчатыми декорациями», - отметил артист.

Во встрече приняли участие российский продюсер, сценарист и режиссер Валерий Бакиров, народная артистка РФ Надежда Крыгина, композитор Александр Марчаковский, музыкальный дуэт «Другой мир» и другие. Кроме того Донецк посетили сегодня директор Сербского землячества в Москве Мирослав Йованович, руководитель международного центра развития социально значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной» Владимир Березовский, сотрудники Министерства культуры ДНР, а также автор проекта «Книга памяти Украины» Иван Кулага и представители благотворительного фонда «Возрождение Донбасса».

«Разрешите мне от имени нашей организации поздравить мой родной Донецк и жителей Донбасса с великим праздником - Днем Победы и не менее значимым для всех нас Днем славянской письменности и культуры, - сказал Березовский. - В Москве очень много жителей из этого региона, которые вами искренне гордятся. Вы героический народ. Мира вам».

«Благодаря таким великолепным мероприятиям, мы понимаем, что мы не одиноки, что мы единый славянский мир, понимаем, что мы православные христиане. Спасибо вам за поддержку», - обратился, в свою очередь, к гостям из Российской Федерации первый заместитель министра культуры Донецкой Народной Республики Михаил Желтяков.

В рамках мероприятия перед показом картины «Брестская крепость» зрителей ждал концерт. Надежда Крыгина исполнила известную всем ветеранам песню «Катюша» и ряд собственных композиций, а музыкальный дуэт «Другой мир» подготовил для жителей мегаполиса попурри из русских народных песен и песен военных лет. Артистов встречали бурными аплодисментами.

Участники благотворительной акции обменялись памятными подарками: дарили книги, флаги с изображением Святого Апостола Андрея Первозванного, ветерана Кулагу в честь годовщины Победы в ВОВ наградили юбилейной медалью. А музею космонавта Георгия Берегового в Енакиево от имени Федерального космического агентства РФ презентовали посвященную Юрию Гагарину книгу «Первый Навсегда». Представители Минкультуры ДНР, в свою очередь, гостям из России вручили благодарности и цветы.

Мероприятие длилось около трех часов. Следующая поездка Мерзликина на Донбасс планируется уже этим летом. По словам самого актера, он намерен представить в Донецке новую военную драму с его участием под названием «Одиночка» сразу после выхода фильма в кинопрокат.

Информационный портал ДНР

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 24-05-2015, 22:53
0
279

0

Наверх Яндекс.Метрика