Микронаушники и умные часы: шпионские технологии на ЕГЭ

Москва, 25 мая. Российские выпускники в рамках ЕГЭ сдают экзамены по выбору - географию и литературу. За ребятами будут следить тысячи наблюдателей. В аудиториях установлены камеры, так что списать не получится.

В Интернете уверяют: обойти жесткий контроль можно. Для этого школьникам предлагают новейшие технологии. Корреспондент «МИР 24» Евгений Пресс выяснил, спасут ли гаджеты нерадивых учеников.

Гордость российских «кулибиных» - мини-телефон, который не просто разглядеть под одеждой. Не увидит его и металлоискатель. Надо лишь привыкнуть к микро-наушнику, и можно идти на экзамен. Кажется, идеальная шпаргалка. Вот только не всем по карману. Если купить - дорого, но можно взять в аренду. Есть теперь и такая услуга.))

*

Для того, чтобы закинуть микро-наушник, берем его и помещаем в трубочку для закидывания. Саму трубочку засовываем в ухо на две трети длины, и резко запрокидываем голову в бок.

Дальше характерный шлепок и заложенность в ухе. Микро-наушник лег на барабанную перепонку. Таких инструкций в Интернете сотни. Сайты наперебой предлагают школьникам технические устройства, которые якобы гарантируют отличную оценку на экзамене. И лишь немногие предупреждают, что это может быть опасно для здоровья.

Но это мало кого останавливает. В прошлом году только за один день ЕГЭ учителя изъяли у подростков более полусотни гаджетов. Для этих целей на входе в школу устанавливают металлоискатели.

*

Во время сдачи ЕГЭ в школы нельзя проносить электронику. Прежде чем зайти в класс, ученик должен будет сдать и планшет, и мобильный телефон. В этом году в Рособрнадзоре подчеркнули отдельно, что под запретом будут и умные часы. Хотя без мобильника, они, по большому счету, бесполезны.

Но даже если пронести электронное устройство в класс получится, не факт, что им удастся воспользоваться. Не редко Bluetooth-устройства мешают друг другу, перекрывая частоты. Сотовая связь может глушиться. Уже точно известно, что подавлять сигнал будут в школах Подмосковья, Ростовской области, Воронежа. Полный список регионов не афишируется. Точно известно, что все школы просматриваются. В классах стоят видеокамеры.

Попытка списать грозит пересдачей экзаменов через год.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-05-2015, 08:03
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика