День пропавших детей отмечается в мире

Москва, 25 мая. Международный день пропавших детей отмечается в мире. Для того, чтобы привлечь к поискам как можно больше людей, соцработники устраивают митинги, лекции и концерты. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

В унисон радостному ликованию в толпе слышится детский крик - мальчик зовет маму. Никто не обращает внимания. Но через 20 минут потерявшегося ребенка обнаружили волонтеры и вернули родителям. Эту историю рассказал Евгений Рудин (Dj Groove), председатель попечительского совета ассоциации «Поиск пропавших детей. Он говорит, что равнодушие становится одним из главных препятствий.

Два года назад Groove снял клип. Звезды, которых мы привыкли видеть всегда с улыбкой и с хорошим настроением, на этот раз серьезны. В их руках фотографии детей, которые однажды ушли из дома и больше не вернулись.

*

На фотографии, которую в конце клипа держит сам Groove, Юлия Садэкова из Нижнего Новгорода. Ее фотографии уже четыре года не выпускают из рук и ее родители. Девочка пропала, когда поехала подавать документы в колледж. Ее родители приехали в Москву на съемку телепрограммы. Как бы тяжело не было, они не отказались от съемок. Они верят, что когда нибудь Юля увидит эфир и вернется домой.

За два три дня волонтеры обклеивают объявлениями район пропажи, проверяют подвалы и колодцы. Опрашивают прохожих.

*

На концерт накануне международного Дня пропавших детей певица Доминика пришла с сыном.

За кажущимся внешним весельем, под песни и танцы главный посыл не оставаться равнодушными. Каждый год в России пропадает около 45 тысяч детей, 90% возвращаются домой. Родители оставшихся 10 процентов будут жить надеждой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-05-2015, 10:04
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика