Афтершоковые толчки будут сотрясать Японию еще около недели

Токио, 25 мая. Последствия землетрясения и афтершоковые толчки магнитудой 5,5 будут беспокоить Японию на протяжении всей недели, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местное главное метеорологическое управление.

Мощное землетрясение в районе столицы Японии Токио началось в понедельник в 8:36 утра по московскому времени. Эпицентр зимлетрясения находился в префектуре Сайтама к северу от Токио, очаг стихии залегал на глубине 50 км.

В результате толчков сильно трясло дома в Токио, была приостановлена работа метро, а также движение поездов по скоростным железным дорогам. На время прекратил вылеты и посадки самолетов международный аэропорта города. Впрочем, на данный момент все неполадки устранены, и работа транспорта восстановлена, в том числе и работа аэропорта.

*

В связи с землетрясением создан чрезвычайный штаб при администрации премьер-министра Японии Синдзо Абэ. К настоящему времени туда не поступало сведений о пострадавших и ущербе.

Самое главное – согласно докладу министерства экономики, торговли и промышленности страны, объекты атомной отрасли Японии никак не пострадали во время землетрясения.

Последнее крупное землетрясение в Японии прошло в марте 2011 года и вызвало гигантское цунами высотою более 40 метров. Тогда стихия разорила северо-восток страны и привела к аварии на атомной электростанции «Фукусима-1».
В результате погибли почти 15,9 тыс. человек, около 2,7 тыс. до сих пор считаются пропавшими без вести. Были разрушены почти 400 тыс. построек, уничтожены целые населенные пункты и городские кварталы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-05-2015, 11:37
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика