Обвиняемый в хищениях из «Центра Хруничева» отправлен под домашний арест

Москва, 25 мая. Басманный суд Москвы выбрал меру пресечения свободы одного из обвиняемых по делу о хищениях в «Центре Хруничева» на сумму более 285 млн рублей Дмитрия Дьяконова – он будет находиться под домашним арестом, сообщает РИА «Новости».

Срок домашнего ареста Дьяконова закончится ровно через месяц – 25 июня 2015 года.

Кроме Дьяконова, в хищениях в «Центре Хруничева» подозреваются также бывший глава организации Владимир Нестеров и его заместитель по экономике Александр Островерх.

*

Согласно материалам дела, летом 2007 года Дмитрий Дьяконов от лица ЗАО «Экоправо» заключил с «Центром Хруничева» в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма получала от «Хруничева» 22 тысячи евро в месяц плюс 5% от сумм, на которые в результате ее деятельности с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные.

Всего таким способом из организации было похищено в общей сумме более 285 млн рублей. При этом Нестеров и Островерх пока не проходят в суде в качестве обвиняемых.

«Центр Хруничева» - одно из ведущих отечественных предприятий в отечественной ракетно-космической промышленности. Основная продукция «Центра» - ракеты-носители системы «Протон» и разгонные блоки к ним.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-05-2015, 12:03
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика