Хакеры пытались скачать задания по ЕГЭ в ночь перед первым экзаменом

Москва, 25 мая. Хакеры попытались в ночь на 25 мая атаковать сайт Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), чтобы скачать оттуда настоящие задания ЕГЭ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

В понедельник по всей России началась первая волна ЕГЭ – выпускники школ сдают ЕГЭ по литературе и географии (на выбор).

«На сайт ФИПИ по нашему мнению, была совершена атака, но она успешно отбита, видимо, пытались найти оригинальные контрольно-измерительные материалы из открытого банка заданий, - заявил Кравцов. – Однако там нет реальных экзаменационных заданий, поэтому их атака провалилась».

*

Руководитель Рособрнадзора подчеркнул, что никаких утечек материалов по ЕГЭ не зафиксировано. Также, по его словам, впервые за все время сдачи ЕГЭ в России на 10:00 понедельника по московскому времени не было зафиксировано ни одного грубого нарушения, такого, как попытка пронести мобильный телефон или шпаргалки.

ЕГЭ по литературе и географии в России 25 мая пишут всего около 80 тыс. 11-классников и выпускников прошлых лет: 29,7 тыс. по географии и 49,7 тыс. - по литературе. Эти экзамены традиционно не входят в число самых популярных ЕГЭ по выбору.

Ближайший массовый экзамен основной волны, стартовавшей с литературы и географии, школьники напишут в четверг 28 мая - обязательный ЕГЭ по русскому языку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-05-2015, 12:35
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика