Киев продолжает перебрасывать «Грады» и «Ураганы» к линии соприкосновения

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировало новые факты переброски украинских реактивных систем залпового огня к линии соприкосновения, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Вооруженных сил ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ в направлении линии разграничения, отмечено наращивание тяжелых видов вооружения, запрещенных Минскими договоренностями, - сказал замкомкорпусом. - Так, в район населенных пунктов Великая Новоселка и Ольгинка переброшены РСЗО БМ21 «Град» и РСЗО 9К57 «Ураган», в окрестностях населенного пункта Богородичное вскрыто нахождение РСЗО 9К58 «Смерч»».

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» - на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

В результате обстрелов со стороны украинских силовиков в прошедшие сутки погиб боец ополчения Донецкой Народной Республики.

«Потери среди личного состава армии ДНР - один раненый и один убитый», - сказал замкомкорпусом.

Он напомнил, что в общей сложности за сутки зафиксировано 43 нарушения режима прекращения огня украинскими силовиками. «Наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись населенные пункты Широкино и Спартак, по которым из украинских орудий было выпущено 30 снарядов калибром 122 мм, и более 180 мин калибром 82 и 120 мм», - отметил Басурин.

Информационный портал ДНР

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 25-05-2015, 13:56
0
418

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика