«Мастер-банк» заподозрили в преднамеренном банкротстве

Москва, 25 мая. Правоохранители возбудили дело о преднамеренном банкротстве в отношении бывших руководителей «Мастер-банка», сообщает в понедельник пресс-служба МВД России.

*

«Установлено, что лица из числа бывших руководителей ОАО «Мастер-Банк», в течение года (с августа 2012 по август 2013 года) совершили действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов, оформленных как на физических лиц, так и на различные юридические лица. В ходе расследования установлено более 170 физических лиц и 200 коммерческих организаций, на которые были оформлены кредитные обязательства на общую сумму более 17 миллиардов рублей», – заявила представитель ведомства Елена Алексеева.

Как заявили в пресс-службе МВД, действия руководства кредитного учреждения привели к тому, что у банка отозвали лицензию. При этом в настоящее время имена и должности подозреваемых не называются.

Напомним, что лицензия у «Мастер-банка» была отозвана в ноябре 2013 года. Кредитное учреждение входило в сотню российских банков по размеру активов и владело одной из крупнейших сетей банкоматов. Позднее «Мастер-банк» был признан судом банкротом, в нем было открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим в нем было назначено Агентство по страхованию вкладов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-05-2015, 14:04
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика