Петербургский зоопарк не возьмет к себе найденных на автостоянке львят

Санкт-Петербург, 25 мая. Петербургский зоопарк не сможет взять к себе троих львят, которые были обнаружены на автостоянке в Красносельском районе города, сообщает портал dp.ru со ссылкой на пресс-службу учреждения.

«К сожалению, мы не сможем принять этих львят, так как у нас есть свой прайд. Да и размеры вольеров вряд ли позволят их приютить», - заявил представитель зоопарка.

При этом там уточнили, что к настоящему времени в зоопарк никто не обращался с просьбой взять к себе обнаруженных животных.

*

«С нами никто не связывался, мы даже не знаем, где львята находятся сейчас», - заявили журналистам.

Напомним, что в воскресенье вечером полицейские обнаружили на автостоянке вольер с тремя львятами. При этом правоохранители проверили документы на экзотических животных у владельца, которые тот смог предоставить. Однако полиция проверяется законность ввоза животных на территорию страны. Полицейские отметили, что в настоящее время животные находятся у владельца.

Между тем в пресс-службе Россельхознадзора журналистам сообщили, что в ближайшее время не подавались заявки на ввоз хищников на территорию России, из чего можно заключить, что львята попали в РФ или были куплены на территории России нелегально. В частности, предполагается, что львята могли появится на свет у пары животных, находящихся в неволе, сообщает Metro.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-05-2015, 17:03
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика