Боевое оружие калибром до 11,43 мм разрешено к регистрации в ДНР

С 25 мая совершеннолетние жители ДНР смогут зарегистрировать оружие по упрощенной схеме.
Любой житель ДНР старше 18 лет, согласно апрельскому постановлению Совмина республики, сможет иметь огнестрельное оружие. Об этом сегодня заявил начальник отдела разрешительной системы и лицензирования Управления административной службы МВД ДНР Сергей Злищев. Кроме того, по его словам, с 25 мая все совершеннолетние граждане смогут зарегистрировать боевое оружие калибром до 11,43 мм.

- Утверждено положение о разрешительной системе и временное положение о регистрации боевого нарезного огнестрельного оружия калибром не более 11,43 мм и боеприпасов к нему… Лицам, достигшим 18-летнего возраста, постоянно проживающим на территории ДНР, предоставляется право зарегистрировать хранящееся у них боевое огнестрельное оружие, - сказал начальник отдела МВД ДНР.

Отмечается, что регистрация будет проходить по упрощенной схеме. Количество единиц оружия будет неограниченным, главное, чтобы владелец обеспечил все условия для его хранения. Холодное оружие, кроме охотничьего, граждане могут не регистрировать.

- Для регистрации будет необходимо подать заявление соответствующего образца в отдел разрешительной системы МВД, две фотографии и квитанцию об оплате услуг. Также необходимо будет произвести отстрел боеприпасов из данного оружия. Трофейное, найденное, другое оружие - все, что калибром до 11,43 мм, будет регистрироваться, - добавил Сергей Злищев.

В связи с этим в Министерстве предупредили жителей республики о том, что владельцы незарегистрированного оружия будут привлекаться к уголовной ответственности.

Лайфньюз

Источник: Лайфньюз

Добавлено: 25-05-2015, 18:25
0
588

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика