Рособрнадзор заявил об отсутствии утечек и сбоек во время ЕГЭ

Москва, 25 мая. Во время проведения первого Единого государственного экзамена (ЕГЭ) не произошло утечек и технологических сбоев. В то же время, как сообщает издание «Коммерсантъ», были зафиксированы несколько случаев, когда выпускники пытались пронести мобильные телефоны и шпаргалки.

«Во время проведения ЕГЭ по географии и литературе, а также по его завершении группой мониторинга Рособрнадзора не выявлено подлинных экзаменационных материалов, содержащих КИМ ЕГЭ-2015», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

*

Кроме того, сотрудники ведомства не зафиксировали случаев, когда выпускники выкладывали бы свои задания в Интернет.

Вместе с тем о ряде проблем на ЕГЭ сообщил депутат Госдумы от «Единой России», первый зампред комитета по образованию Владимир Бурматов. По его словам, на «горячую линию» поступило больше всего жалоб на неработающие рамки металлодетекторов.

*

«По рамкам металлодетекторов надо выяснять, куда ушли деньги и почему дорогостоящие рамки могли не работать. Нам рассказывали, что это — панацея от проноса мобильных устройств, однако практика показывает, что это не так», - сказал единоросс.

Также он выразил недоумение тому, что Минобразования не борется с интернет-ресурсами, которые выкладывают ответы к заданиям ЕГЭ. Депутат заметил, что только в прошлом году он совместно с полицией закрыл 400 таких сайтов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-05-2015, 18:34
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика