Могерини: Европе не нужна слабая и изолированная Россия

Рим, 25 мая. Сегодня верховному представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини за вклад в развитие имиджа Италии вручили премию Института исследований в области международной политики (ISPI). Церемония вручения проходила в Ассоциации иностранной прессы в Риме, передает РИА «Новости».

В своем выступлении после награждения Могерини заявила, что не в интересах Европы, чтобы Россия была изолированная, слабая и дестабилизированная. По ее словам, участие России в поиске решений существующих кризисов уже дало большие результаты.

Глава европейской дипломатии подчеркнула, что сегодня никто в Европе не в праве считать, что может справиться в одиночку, а блоковое мышление не является европейским. Могерини особо отметила, что Европа всегда опиралась на ведение диалога для разрешения кризиса.

*

Премию ISPI учредили три года назад. За это время ее обладателями стали экс-президент Италии Джорджо Наполитано и бывший премьер-министр Энрико Летта. Оба политика присутствовали на награждении Могерини.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-05-2015, 19:03
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика