Экс-лидер «Ляписа Трубецкого» получил вид на жительство на Украине

Киев, 25 мая. Экс-лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок, который известен своей поддержкой событий на Майдане, получил вид на жительство на Украине, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Государственной миграционной службы страны.

*

Михалок и его продюсер Антон Азизбекян получили свои документы в понедельник, добавили в ведомстве.

Напомним, что в январе 2015 года вице-премьер, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко подал ходатайство с просьбой предоставить разрешение на проживание обоим артистам как деятелям культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины. По мнению Кириленко, это может «поддержать имидж Украины как государства, в котором гарантировано возможности для свободного выражения собственных взглядов и убеждений, в том числе через творческую деятельность, а также учесть в этом решении позицию группы по поддержке украинской «революции достоинства» и их вклад в развитие украинской музыки».

Напомним, что роспуск группы «Ляпис Трубецкой» с 1 сентября был анонсирован в марте 2014 года. Ранее представители КПРФ в Псковской области призывали не проводить концерт группы в Пскове в связи с тем, что ее лидер во время выступлений на евромайдане «поддержал государственный переворот на Украине». Тогда концерт был отменен. Затем в марте был также отменен концерт группы в Тюмени.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-05-2015, 20:33
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика