Преступник, захвативший заложников в Харьковской области, ликвидирован

Харьков, 26 мая. Преступник, который застрелил двух человек и захватил троих заложников на АЗС в Харьковской области, ликвидирован, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина.

*

По его словам, все трое сотрудников АЗС, которые были взяты в заложники, не ранены, однако они испытали сильный стресс, и в настоящее время медики оказывают им помощь.

По данным агентства, в 20.32 прозвучали четыре выстрела, после которых две дежурившие «скорых помощи» направились к месту, где удерживались заложники.

Ранее стало известно, что в понедельник в Харьковском районе области местный житель убил двоих и захватил двух заложников на заправке. Информация о трех взятых в заложники людях появилась позднее.

В первом сообщении областной милиции говорилось, что, по предварительным данным, злоумышленником является 48-летний местный житель, который убил двоих в городе Любутине из карабина. «После содеянного мужчина на собственном автомобиле ВАЗ-99 выехал в село Коротич, где на автозаправке захватил двух заложников», - говорилось в сообщении. Затем стало известно, что в заложники попали трое сотрудников АЗС - двое мужчин и девушка. Удерживавший их требовал, в частности, беспрепятственно пропустить его на территорию Донбасса.

Между тем как заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook, трагедия произошла после того, как к мужчине, который позднее захватил заложников, пришел судебный пристав вместе с участковым и понятыми для того, чтобы начать опись дома по решению суда. Должник открыл стрельбу, в результате чего погибли два человека. После того, как мужчина сбежал, он захватил заложников на заправке.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-05-2015, 22:10
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика