Генпрокурор Молдовы приказал расширить следствие по масштабному хищению

Кишинев, 25 мая. Громкий финансовый скандал в Молдове набирает обороты. В понедельник генрокурор страны Корнелиу Гурин распорядился расширить следствие по масштабному хищению - из банков республики пропал миллиард долларов, передает «МИР 24». Он лично открыл уголовное дело.

«Предстоит много работы. Предстоит поиск документов и доказательств, обыски, допросы, особые следственные мероприятия. Если потребуется личное вмешательство генерального прокурора, я вам сообщу», - сказал Гурин.

Под следствие попали должностные лица из правительства, парламента, Национального банка, Нацкомитета по финансовой стабильности и финансовому рынку, а также представители Агентства публичной собственности. Имена пока не названы, но уже известно: чиновников подозревают в бездействии или содействии выводу денег из Экономбанка. Из-за большого количества подследственных уголовным делом займутся все прокуроры Антикоррупционного центра и следователи Генпрокуратуры.

Пока в деле о беспрецедентной краже миллиарда ясности мало. Были арестованы экс-президент Экономбанка и замглавы по кредитованию, а также несколько крупных бизнесменов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-05-2015, 23:03
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика