Россия призвала отказаться от «двойных стандартов» в борьбе с ИГ

Москва, 25 мая. Россия решительно осуждает варварские действия вооруженных экстремистов в сирийской Пальмире, призвав международное сообщество отказаться от «двойных стандартов» в борьбе с террористами «Исламского государства», сообщили в понедельник в МИД РФ.

По сообщению ведомства, несмотря на усилия «так называемой антитеррористической коалиции» под руководством США «Исламское государство Ирака и Леванта» действует более организованно, не останавливаясь ни перед чем на пути к своей конечной цели - созданию трансграничного халифата на территории между Дамаском и Багдадом.

В МИД РФ отметили, что борьба ИГ в различных направлениях с иракскими и сирийскими военными является на сегодня самым опасным вызовом не только для этих стран, но и для всего Ближнего Востока в целом. По мнению российского дипведомства, остановить экстремистов можно только путем объединения усилий международного сообщества на общепризнанной правовой основе с обязательным выполнением резолюций Совбеза ООН.

Поэтому Москва вновь выступила с призывом международным и региональным сторонам отказаться от «двойных стандартов» в борьбе с терроризмом и начать эффективное взаимодействие с правительствами ближневосточным государств, которые непосредственным образом противостоят натиску ИГ.

*

Напоминаем, 20 мая «Исламское государство» взяло под контроль сирийскую Пальмиру. За это время, как сообщали в воскресенье местные СМИ, боевики казнили более 200 мирных жителей, среди которых большое количество женщин и детей. Экстремисты обвинили большинство казненных в связях с сирийским правительством. В свою очередь СБ ООН назвал захват Пальмиры терактом. Кроме жизней мирных граждан, под угрозу уничтожения попали древние храмы и музеи, которые находятся под охраной ЮНЕСКО.

Террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» на протяжении уже девяти лет пытается создать халифат на территории Сирии, Ливии и Ирака. На прошлой неделе исламисты заявили о намерении достать в течение года ядерное оружие из Пакистана. В России ИГ признано экстремистской группировкой, и ее деятельность запрещена решением суда.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-05-2015, 23:33
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика