СКР возбудил дело о смерти пенсионера, который не смог продать картошку

Казань, 25 мая. По факту смерти пожилого мужчина после конфликта на рынке в городе Бавлы было возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте СКР по республике Татарстан.

По информации следствия, 17 мая на рынке в Бавлах между контролером и 82-летним пенсионером, который торговал картофелем, произошел конфликт по поводу уплаты денег за аренду места. Пенсионер счел требование незаконным и, не заплатив 150 рублей, которые требовал во всеуслышание контролер, ушел с рынка в возбужденном состоянии. На следующий день он умер.

В связи с инцидентом следственное управление СКР возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

*

Ранее, как передает РИА «Новости», по факту смерти мужчины, которому не разрешили продать два ведра картошки на рынке, прокуратура Татарстана инициировала проверку. Как рассказали очевидцы, 82-летний Зайнулла Абряев продавал на рынке картофель, чтобы купить жене лекарство. За аренду 1 кв. метра с пенсионера потребовали заплатить 50 рублей, но, не получив денег, его выгнали, раскидав картошку по земле. В тот же день пенсионер скончался от инфаркта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 00:03
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика