Москва определила европейцев, которым запрещен въезд в Россию

Москва, 25 мая. Россия в ответ на действия Запада составила собственные списки европейских политиков, которые теперь запрещен въезд на территорию страны, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

По его словам, еще зимой посольства РФ в странах, которые ввели рестриктивные меры в отношении России, по поручению МИД составили свои списки граждан, который занимаются антироссийской политикой, направленной на ухудшение отношений Москвы и ЕС, либо подозреваются в коррупционной или иной преступной деятельности. Причем включение каждой фамилии имеет четкое обоснование, подчеркнул источник.

Теперь, чтобы избежать неприятных неожиданностей на границе, перед поездкой в Россию в посольстве или консульстве можно будет уточнить, включено ли имя в список.

*

Тема о существовании ответного «стоп-листа» возникла после случая с немецким депутатом Карле-Георге Вельманом, которого накануне по прилету в Москву не пропустили через паспортный контроль без указания причины, сообщив, что ему отказано во въезде в страны до ноября 2019 года. В связи с инцидентом немецкое правительство выразило протест.

Сам Вельман в интервью немецким СМИ отметил, что запрет на въезд не связан лично с его персоной, а обусловлен исключительно занимаемым постом во фракции Христианско-демократического союза в правительстве ФРГ, передает «Интерфакс». При этом депутат подчеркнул, что этот инцидент серьезно осложняет российско-германские отношения.

Ранее Кремль отказался комментировать ситуацию с запретом въезда Вельмана в Россию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 01:03
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика