Минобороны: Россия по доброй воле рассказала о внезапной проверке боеготовности

Москва, 26 мая. Россия в духе доброй воли уведомила все страны-участницы Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности от 2011 года относительно проверки с 25 по 28 мая боеготовности авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа в рамкаъ подготовки к стратегическому учению «Центр-2015». Об этом заявляет заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, передает «Интерфакс».

Тренировка проводится в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего ВС РФ.

По словам Антонова, несмотря на то, что положения Венского документа о предоставлении информации по военной деятельности в зоне применения мер укрепления доверия и безопасности и за ее пределами к данным учениям неприменимы, российская сторона предоставила эту информацию «в духе доброй воли».

В ходе проверки будет дана оценка возможности ВВС и ПВО Центрального военного округа во взаимодействии с приданными силами и средствами усиления гарантированно выполнять задачи по поражению воздушного противника, отметил замминистра обороны.

Основное внимание в ходе проверки, по словам Антонова, будет уделено развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях и организации всестороннего обеспечения действий авиации в новых районах базирования, переброске подразделений ПВО в новые позиционные районы железнодорожным транспортом. Кроме того, в ходе учений самолеты дальней авиации должны будут отработать боевые задачи нанесения ударов крылатыми ракетами по наземным целям условного противника.

Всего в проверке примут участие около 12 тысяч военнослужащих, около 250 самолетов и вертолетов, а также порядка 700 единиц различного вооружения и военной техники.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 02:03
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика