Патрушев: Украина фактический превращена в экономический придаток Запада

Москва, 26 мая. Страны Запада под предлогом оказания финансовой помощи Киеву убирают барьеры для проникновения своего капитала на Украину, считает секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, передает ТАСС.

По его словам, на данный момент на востоке Украины действует хрупкое перемирие, однако западные страны не заинтересованы в том, чтобы восстановить разрушенную конфликтом экономику государства.

«Идеологов кровавых событий проблема экономического восстановления страны не интересует. Под предлогом оказания финансовой помощи постепенно убираются барьеры для беспрепятственного проникновения западного капитала», - отметил Патрушев, выступая на на ежегодном заседании представителей по безопасности государств-членов БРИКС.

По мнению секретаря Совбеза РФ, Украина фактически превращена в аграрный придаток Запада.

Чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине, западные страны используют социальные, экономические, этнические и культурные противоречия, считает Патрушев.

В апреле 2015 года стартовал год российского председательства в БРИКС.

26 мая в Москве открылось пятое ежегодное заседание представителей по безопасности государств-членов БРИКС. Участники мероприятия обсуждают вопросы обеспечения региональной и международной безопасности. Ожидается, что в заседании примет участие президент РФ Владимир Путин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 11:36
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика