Лукашенко перенес визит в Пакистан из-за смерти матери

Минск, 26 мая. Официальный визит президента Беларуси в Пакистан переносится на два дня. В эфире белорусского телевидения пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт сообщила, что изменения в графике связаны со смертью матери Александра Лукашенко, сообщает «Интерфакс»

«Визит главы государства в Пакистан переносится. Как планируется, он состоится 28-29 мая. Причиной переноса стала смерть матери Александра Лукашенко», - сказала Эйсмонт.

Ранее планировалось, что визит Александра Лукашенко состоится 26-27 мая. Президент Беларуси должен был провести переговоры с пакистанским коллегой Манмуном Хусейном, премьер-министров исламской республики Навазом Шарифом, спикером парламента Сардаром Садиком.

По словам Эйсмонт, формат визита останется неизменным. В Пакистане уже несколько дней работает белорусская делегация, в которую входят члены правительства, руководители крупнейших предприятий и холдингов, главы государственных и частных компаний. Визит главы государства станет заключительным этапом проделанной делегацией большой работы.

«Мы знаем, что Президента Беларуси в Пакистане очень ждут, и мы благодарны принимающей стороне за понимание и возможность перенести намеченные переговоры на более поздний срок», - добавила пресс-секретарь.

По итогам встречи стороны должны подпишут ряд документов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 12:06
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика