Глава СПЧ о деле Шавенковой: амнистия «не вырезается ножницами»

Москва, 26 мая. Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов прокомментировал решение об амнистии Анны Шавенковой, осужденной за смертельное ДТП в центре Иркутска. По его словам, амнистия «не вырезается маникюрными ножницами», а распространяется на всех, кто подпадает под ее действия, сообщает РИА «Новости».

«Я понимаю, что кому-то может не понравиться, что под амнистию попала эта женщина. Кому-то не нравится, что под эту амнистию не попал другой человек. Но амнистия не вырезается маникюрными ножницами, амнистия распространяется на категории преступлений», - заявил Федоров.

Он также напомнил, что амнистия – это не помилование, которое дается индивидуально.

Резонансное преступление было совершено в декабре 2009 года. Дочь секретаря иркутского облизбиркома Анна Шавенкова на большой скорости сбила двух сестер. Одна из них погибла, другая стала инвалидом. В марте 2011 года девушка получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, так как незадолго до этого у нее родился ребенок. Сегодня стало известно, что Шавенкова попала под амнистию по случаю 70-летия Победы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Амнистия к 70-летию Победы: почти 34 тысячи человек вышли на свободу

Амнистия вступила в силу 24 апреля. По состоянию на 22 мая, под нее попали почти 34 тысячи человек. При этом действия амнистии не распространились на братьев Олега и Алексея Навальных, а также главную фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 13:06
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика