Следователи считают убийство чемпиона мира по каратэ в Новосибирске спланированным

Москва, 26 мая. Полиция считает, что убийство в Новосибирске чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева было спланированным, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление и.о. начальника областного главка Вячеслава Певнева.

Тело спортсмена было обнаружено накануне в одном из районов города с пулевыми ранениями.

*

«Он был убит выстрелами из неустановленного пока оружия. Само то, что он был завернут в несколько слоев материи и плюс полиэтилен, находился в одежде - говорит о том, что преступление было спланировано, то есть не ситуационное какое-то», - рассказал Певнев.

По его словам, правоохранители осмотрели автомобиль убитого. Машина была обнаружена на парковке одного из торговых центров Новосибирска. По словам Певнева, автомобиль на парковку пригнал неизвестный. Затем он скрылся. Это было зафиксировано камерами наблюдения. Правоохранители не обнаружили в машине следов борьбы. «Салон был чистым, личные вещи отсутствовали. Автомобиль не поврежден. Там обнаружены некоторые вещественные доказательства», - сказал Певнев.

Между тем в пресс-службе СУ СК России по Новосибирской области журналистам сообщили, что следователи рассматривают несколько версий убийства Кривошеева, в частности, касающиеся личной жизни, коммерческой и общественной деятельности спортсмена.

Напомним, что Антон Кривошеев пропал 21 мая. Он был объявлен в розыск после заявления родственников. Поисками спортсмена занимались полиция и волонтеры. По их данным, Кривошеев уехал из дома на своем автомобиле Porsсhe Cayenne около 14.00 часов 21 мая и в последний раз выходил на связь с близкими в 14.35. Спорткар Кривошеева был обнаружен на стоянке в Октябрьском районе города. Тело спортсмена заметил случайный прохожий вблизи дачного общества 25 мая. Оно было завернуто в черный пакет. При осмотре на теле были обнаруженв огнестрельные ранения.

По факту гибели Антона Кривошеева возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 13:09
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика