МИД раскрыл переписку, опровергающую заявления СБУ по задержанным россиянам

Москва, 26 мая. Российский МИД обнародовал дипломатическую переписку с Киевом, которая опровергает заявления Службы безопасности Украины о том, что российская сторона якобы не направляла запросы о встрече с арестованными россиянами. Об говорится в сообщении, размещенном на странице ведомства в социальной сети Facebook.

*

Вместе с сообщением ведомства был опубликован скан ноты посольства РФ на Украине от 19 мая 2015 года, которая была направлена в департамент консульской службы МИД Украины. В документе российская сторона просит дать согласие на посещение задержанных граждан РФ и сообщить место их содержания.

«Вынуждены пойти на публикацию дипломатического документа - ноты посольства России на Украине от 19 мая с.г., адресованной департаменту консульской службы МИД Украины. Документ был передан лично в руки директору ДКС украинского внешнеполитического ведомства А. Сибиге... Предание огласке дипломатической переписки - мера вынужденная. Но она позволит понять достоверность появившихся в последнее время публикации», - говорится в сообщении российского ведомства.

Напомним, ранее украинская сторона заявила, что 16 мая в Донбассе были задержаны якобы двое российских военнослужащих Александр Александров и Евгений Ерофеев. Минобороны России сообщило, что задержанные являются российскими гражданами, однако на момент задержания не состояли на военной службе в Вооруженных сил России. В настоящее время российский дипломаты еще не получили разрешение от Киева посетить задержанных россиян. В минувшую пятницу украинский суд постановил арестовать россиян до 19 июля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 15:05
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика