Карту «Тройка» привяжут к номеру мобильного телефона пассажира

Москва, 26 мая. Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева заявила, что транспортная карта «Тройка» будет привязана к номеру мобильного телефона пассажира. В ведомстве рассчитывают реализовать эту задумку уже в текущем году, передает Агентство «Москва».

Бисембаева подчеркнула, что в дептрансе уделяют особое внимание расширению сети пополнения транспортной карты. В Москве действуют порядка шести тысяч точек пополнения «Тройки».

* Кассы московского метро будут принимать банковские карты в этом году

Между тем в конце апреля текущего года сообщалось, что прокуратура намерена проверить законность работы «Тройки». Инициировал проверку депутат Госдумы Андрей Крутов, который послал в надзорное ведомство запрос.

* Новое мобильное приложение позволит находить собеседников в метро

Чиновник указал на то, что транспортная карта является электронным средством платежа, поэтому оператор должен был зарегистрироваться как небанковская кредитная организация – этого сделано не было.

Кроме того, депутат обратил внимание на то, что при потере банковской карты ее владелец сможет восстановить средства с нее. Потеряв же «Тройку», пассажир не сможет вернуть свои деньги.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 15:36
0
535

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика