Хозяйка попавшего в ДТП автобуса с детьми признала вину

Москва, 26 мая. Жительница Татарстана Виктория Ларина признала вину по делу об аварии автобуса, в которой погибли три человека. Как сообщается на сайте республиканского управления СКР, 51-летняя предпринимательница, владевшая машиной, обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Автобус, собственницей которого являлась Ларина, не был оборудован соответствующим образом, в частности, в нем отсутствовали детские кресла безопасности. Кроме того, автобус с детьми следовал в ночное время в нарушение требований действующего законодательства. Свою вину Ларина признала полностью», - говорится в сообщении следствия.

*

Напомним, трагедия произошла в ночь на 21 мая на трассе M7 неподалеку от села Новоликеево. Автобус Mercedes, в салоне которого находились 18 человек, столкнулся с грузовиком MAN. Одной из жертв аварии стала девочки 12 лет, еще 10 детей в возрасте 10-11 лет получили травмы. Погиб также глава татарстанской Федерации карате Искандер Шагин.

Автобус направлялся из Казани в Санкт-Петербург, где дети должны были принять участие в соревнованиях.

По предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулем. Незадолго до происшествия он поменял своего напарника, но, вероятно, не успел проснуться окончательно. В настоящее время мужчина находится под стражей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 15:38
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика