Налог на тунеядство может появиться в России

Москва, 26 мая. Роструд предложил ввести налог на тунеядство. Замглавы ведомства Михаил Иванков заявил «Интерфакс», что новый налог поможет справиться в нелегальной занятостью в стране.

По мнению чиновника, для того, чтоб определить, является ли гражданин тунеядцем, нужно сравнить его расходы на определенные услуги с размерами взноса в Пенсионный фонд. Кроме того, считает Иванков, следует ограничить доступ к госзакупкам компаний, имеющие долги по зарплате, по уплате налогов и персонал которых работает неофициально.

*

В то же время инициатива Роструда содержит несколько категорий граждан, которые не могут быть обвинены в тунеядстве. Это несовершеннолетние, студенты, пенсионеры и безработные, зарегистрировавшиеся в центре занятости.

В то же время инициатива Роструда содержит несколько категорий граждан, которые не могут быть обвинены в тунеядстве. Это несовершеннолетние, студенты, пенсионеры и безработные, зарегистрировавшиеся в центре занятости. Стоит отметить, что число официальных безработных в России относительно небольшое – около миллиона человек (по данным Роструда за апрель). Однако еще два года назад вице-премьер Ольга Голодец сообщила почти о 20 миллионах россиян, работающих в теневой экономике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 16:09
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика