Юлия Пяткова: За что государство прощает Шавенкову?

Иркутск, 26 мая. Резонансное ДТП в Иркутске закончилось амнистией главной виновницы. Дочь иркутской чиновницы Анна Шавенкова не будет отбывать наказание в колонии-поселении, а прокуратура не собирается обжаловать это решение, информирует «МИР 24».

Ранее суд признал Шавенкову виновной и приговорил к 2,5 годам лишения свободы.

* Глава СПЧ о деле Шавенковой: амнистия «не вырезается ножницами»

Однако женщина получила отсрочку на 14 лет, поскольку незадолго до аварии у нее родился ребенок. Стоит отметить, что Шавенкова была не согласна с этим приговором и пыталась его оспорить.

Пострадавшая сторона требовала компенсацию в два миллиона рублей, но суд обязал выплатить лишь 200 тысяч. Как и в случае с приговором, Шавенкова оспаривала и это решение.

Тот факт, что виновница смертельного ДТП попала под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Женщина не проведет за решеткой ни одного дня – этот факт шокировал пострадавшую сторону.

«Это, конечно, шок. Как так, за что ей? Она не заслужила этого. С уголовным преступлением она попадает под амнистию. За что ее государство прощает? Мы ее не простили, хотя имеем большее на это право. Нас никто не спрашивал», - говорит Юлия Пяткова.

«Кроме возмущения этот факт ничего не вызывает. По моему глубокому убеждению, амнистировать надо не всех подряд и не постоянно, а только лиц, совершивших определенную категорию преступлений, и которые своим поведением загладили причиненный вред и показали, что встали на путь исправления. Ни того, ни другого от Шавенковой не видят потерпевшие», - заявил адвокат семьи Пятковых Виктор Григоров.

Авария произошла пять лет назад. Иномарка, за рулем которой сидела дочь иркутской чиновницы Анна Шавенкова, на большой скорости сбила на тротуаре Елену и Юлию Пятковых.

От полученных травм Елена скончалась, а Юлия осталась инвалидом. Возмущение общества вызвал тот факт, что дочь чиновницы после ДТП даже не пыталась оказать помощь пострадавшим – ее заботило, в каком состоянии находится автомобиль.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 16:33
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика