Заседание ОДКБ в Душанбе: безопасность границ и террористическая угроза

Душанбе, 26 мая. О безопасности границ стран Содружества говорят в Душанбе. В столице Таджикистана проходит совет руководителей органов безопасности стран-участниц ОДКБ, передает «МИР 24».

Одна из тем обсуждения - потенциальные угрозы со стороны террористической группировки «Исламское государство».

«Заметно активизировались террористические группировки, - заметил директор ФСБ России Александр Бортников. - В северных афганских провинциях уже нарастает концентрация боевиков, в основном из группировки «Исламское государство», движения «Талибан» и исламской партии Курдистана. С целью проникновения в Центральную Азию и дестабилизации обстановки в регионе в целом террористами создано подразделение «Исламское государство в Хорасане».

*

Кроме того, участники заседания обсудили меры по обеспечению информационной безопасности на территории государств Содружества, а также эффективность взаимодействия в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

«Все шесть государств выделили свои контингенты в состав миротворческих сил. Всего в составе миротворческих сил ОДКБ насчитывается порядка 3,6 тысячи военнослужащих Вооруженных сил и свыше 700 представителей органов внутренних дел государств-членов, - сказал генеральный серетарь ОДКБ Николай Бордюжа. - Проверка готовности миротворцев к действиям по поддержанию мира как в зоне ответственности ОДКБ, так и за ее пределами осуществляется в рамках проводимых на регулярной основе специальных учений под условным наименованием «Неудержимое братство».

В среду участники заседания планируют посетить таджикско-афганскую границу и десантно-штурмовую бригаду Вооруженных сил Таджикистана.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 17:37
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика