Россия не намерена копировать «Мистрали»

Москва, 26 мая. Зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Олег Бочкарев заявил, что Россия планирует построить собственные вертолетоносцы, однако копировать французские «Мистрали» никто не собирается. Речь идет о кораблях другого класса, передает ТАСС.

Бочкарев, отвечая на вопрос журналистов, подчеркнул, что в планах построить десантные корабли.

* СМИ: Россия и Франция могут договориться по «Мистралям» через неделю

Что же касается французских «Мистралей», то России эти корабли уже не нужны – отказ от вертолетоносцев можно считать свершившимся фактом. Бочкарев подчеркнул, что в настоящий момент переговоры сторон касаются лишь размера компенсации за сорванный контракт.

* Лавров потребовал от Франции вернуть деньги за «Мистрали»

По его словам, в ближайшее время Москву посетит спецпредставитель Франции по разрешению спорной ситуации Луи Готье. Бочкарев не сомневается, что грядущие переговоры будут «сложными».

Напомним, французская сторона готова вернуть России 748,6 миллиона евро. Москва же оценивает свои затраты в 1,163 миллиарда евро. Ранее СМИ сообщали, что Луи Готье, ответственный за переговоры с Россией, и вовсе был незнаком с деталями контракта. Некомпетентность французского переговорщика заметили и представители российской делегации.

Россия и Франция заключили контракт на строительство вертолетоносцев в 2011 году. Париж же, сославшись на сложившуюся на Украине ситуацию, отказался выполнять условия контракта, несмотря на то, что корабли уже фактически были готовы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 18:33
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика