Мошенники «почистили карму» на 10 миллионов рублей

Москва, 26 мая. Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении 12 человек, которые, притворяясь колдунами и экстрасенсами, обманули граждан в общей сложности на 10 млн рублей, передает РИА «Новости».

Уголовное дело в отношении мужчины и 11 женщин было возбуждено по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Как сообщили в пресс-службе московского ГУ МВД, преступная группа была создана в 2009 года. В ее состав входили «колдуньи» в возрасте от 30 до 40 лет, которые официально нигде не работали. Общая сумма причиненного ущерба составляет более 10 млн рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что преступное сообщество для получения криминального дохода обманывало граждан, «оказывая» им парапсихологические и экстрасенсорные услуги, а также услуги в области нетрадиционной медицины. Специально для этого «колдуны» организовали подпольные «салоны магии» в съемных квартирах в центре Москвы.

*

Накануне стало известно, что в Омске бухгалтер местного отделения Роспотребнадзора потратила на походы к гадалкам более 2,2 млн рублей госсредств. Вина женщины была доказана, и по решению суда ее приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к возмещению нанесенного ущерба.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 19:07
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика