Россельхознадзор из-за эпидемии гриппа запретил ввоз живой птицы и яиц из США

Москва, 26 мая. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на ввоз живой птицы и инкубационного яйца из США, сообщается на сайте ведомства.

Согласно сообщению, сейчас в целом по миру наблюдается напряженная ситуация в связи с эпидемией высокопатогенного гриппа птиц. Однако широкое распространение эта болезнь получила на территории США. Эпидемия была зарегистрирована не только среди популяций диких птиц, но и получила стремительное распространение среди сельскохозяйственной птицы.

Поэтому Россельхознадзор принял решение с 26 мая 2015 года ввести временные ограничение на поставки в РФ живой птицы и инкубационного яйца из США. Однако ведомство учитывает, что в Штатах предъявляются жесткие требования по обеспечению биологической безопасности к фермама по производству СПФ-яйца, работающим по принципу компартмента. В связи с этим ограничения не касаются поставок СПФ-яйца.

*

Как передает ТАСС, пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова в свою очередь напомнила, что импорт мяса птицы из США был ограничен ранее в виду продовольственного эмбарго от 6 августа 2014 года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 19:35
0
136

0

Наверх Яндекс.Метрика