Вместо Сары Брайтман на МКС может полететь казахстанский космонавт

Астана, 26 мая. С профессией еще в детстве определился казахстанский космонавт Айдын Аимбетов. Сразу после школы он поступил в авиационное училище и всю жизнь посвятил небу. Сейчас казахстанец планирует отправиться на МКС вместо британской певицы Сары Брайтман, передает «МИР 24».

«Роскосмос» уведомил нас, что они готовы обсуждать вопрос полета нашего космонавта. Наши представители как раз находятся в Москве и будут обсуждать этот вопрос. Вероятность высока, поскольку достигнута договоренность на уровне глав государств», - сказал зампредседателя аэрокосмического комитета министерства по инвестициям и развитию республики Меирбек Молдабеков.

Через тернии к звездам - таков профессиональный путь Аимбекова. Летчик еще в 1993 году подал заявление в отряд космонавтов. Через восемь лет он написал повторную бумагу. Только в 2005 году мужчине присвоили квалификацию «космонавт-испытатель».

Место Сары Брайтман также хотели отдать японскому бизнесмену. Почему же певица отказалась от космоса, неясно. Официальная версия гласит: по семейным обстоятельствам. Однако не исключено, что возникли проблемы с оплатой полета.

*

Брайтман должна была стать восьмым космическим туристом. Десятидневное путешествие обошлось бы певице минимум в 30 млн долларов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 20:05
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика