Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обороноспособности

Киев, 26 мая. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в силу вступает решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 6 мая 2015 года «О состоянии выполнения решений Совета национальной безопасности и обороны Украины и дополнительные меры по обеспечению обороноспособности государства». Об этом сообщается на сайте главы Украины.

Проанализировав выполнение своих решений по состоянию на сегодняшний момент, СНБО признал работу госорганов по нейтрализации угроз нацбезопасности недостаточно эффективной. Поэтому совет принял дополнительные меры для обеспечения обороноспособности Украины. В частности, СНБО решил создать Межведомственную комиссию по вопросам оборонно-промышленного комплекса, предложив президенту утвердить соответствующее положение.

В свою очередь украинскому кабмину поручили выделить дополнительное финансирование на идентификацию тел военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, которые погибли в зоне силовой операции в Донбассе. Кроме того, правительство должно организовать оказание медпомощи демобилизованным и координацию их социально-трудовой реабилитации.

Также СНБО потребовал от правительства обеспечить безусловное выполнение оборонного госзаказа на 2015 год, а также проследить за финансированием разработок и закупок вооружения и военной техники.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 20:36
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика