Ракетно-бомбовые удары отработают в ходе внезапной проверки в ЦВО

Москва, 26 мая. Военные отработают ракетно-бомбовые удары и пуски зенитных управляемых ракет в рамках внезапной проверки боеготовности авиации и ПВО Центрального военного округа России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление замначальника Генштаба Вооруженных сил России - начальника главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенанта Андрея Картаполова, сделанное на брифинге для иностранных военных атташе, посвященном внезапной проверке боеготовности.

*

«Третий этап будет полностью посвящен отработке практических действий авиации и средств ПВО на полигонах «Ашулук» и «Капустин яр». В ходе этого этапа будут отработаны учебные вопросы по отражению авиационного удара, практические пуски зенитных управляемых ракет, а также нанесение ракетно-бомбовых ударов по объектам и базам условных террористов», - пояснил генерал.

По его словам, на этом же этапе самолеты Дальней авиации осуществят пуски крылатых ракет воздушного базирования по целям на полигоне «Пембой». Кроме того, там же будут отработаны вопросы перехвата крылатых ракет силами истребительной авиации, пояснил Картаполов.

На встрече с военными атташе генерал подчеркнул, что такие внезапные проверки направлены только на совершенствование боевой выучки российской армии.

«Мы не делаем из этого тайну, мы предоставляем всю информацию и хотели бы видеть такую же открытость у наших партнеров», - сказал генерал.

Напомним, что внезапная проверка боеготовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО была начата по решению верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина. Проверка стартовала в понедельник в 13.00. Она завершится 28 мая.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 21:03
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика