Рахмон открыл новый военный полигон в Таджикистане

Душанбе, 26 мая. Вопросы безопасности своей страны и всего региона волнуют президента Таджикистана Эмомали Рахмона. На правах главнокомандующего он участвовал в открытии нового военного полигона в Рамитском ущелье. Уровень оснащения новой тренировочной базы оценила и корреспондент телеканала «МИР 24» Вера Исмаилова.

Рамитское ущелье. 50 километров от столицы. Высокие горы, быстротечные реки, свежий чистый воздух. Однако все эти красоты не для отдыха бойцов, а для повышения профессиональной подготовки. Этот полигон - тренировочная площадка. Здесь учат вычислять и ликвидировать преступников. 93% территории Таджикистана составляют горы. Злоумышленники используют труднодоступные места для укрытия.

«Здесь созданы все необходимые условия для долгой или постоянной дислокации, организации и проведения различных занятий по горной подготовке, в том числе альпинизму, физической и психологической подготовке в сложных горных условиях, а также специальные площадки для различных видов единоборства и спорта, стрельбы из различных видов стрелкового оружия», - сказал Рахмон.

Женщина-снайпер в таджикской армии редкость. Мунира в системе МВД уже 15 лет. Может работать с любым видом оружия. Новую площадку для стрельбы уже опробовала.

«На расстоянии 110 метров должны были попасть. На мишени - заложники и преступники. Нужно было взять прицел так, чтобы попасть не в заложника, а в преступника, и это удалось», - рассказала военнослужащая Мунира Зулфова.

Президенту показали не только как умеют поражать цель, но и рукопашный бой.
Продемонстрировали и мощь тяжелой бронетехники в борьбе с террористами в горах.

Уже на следующей неделе здесь вновь будут слышны выстрелы. На этом военном полигоне пройдут совместные учения подразделений внутренних войск Таджикистана и специальных подразделений органов внутренних дел Китая.

За ходом учений будут наблюдать министры внутренних дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-05-2015, 22:07
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика