При обстреле Горловки снаряд попал в жилой дом: двое погибли

Донецк, 26 мая. При обстреле города Горловка артиллерийский снаряд попал в жилой дом, в результате чего погибли двое: мужчина и 12-летняя девочка. Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает «Интерфакс».

Еще трое получили ранения: женщина, мальчик и трехнедельная девочка.

В интервью телеканалу «Россия 24» Басурин заявил, что обстрел Горловки свидетельствует о нарушении Киевом Минских соглашений, поскольку если бы артиллерия была отведена на 50 километров, снаряды не могли попасть в черту городу, поэтому «Украина просто обманывает мир, говоря, что хочет все решить мирным путем».

По его словам, сначала обстрел вел по населенному пункту Озеряновка, который расположен к юго-западу от Горловки, после чего под обстрел попал сам город. Сейчас специалистами выясняется калибр орудия, из которого велся обстрел.

Кроме того, власти ДНР уже сообщили об инциденте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Как заявил Басурин, власти самопровозглашенной республики надеются, что представители ОБСЕ собственными глазами засвидетельствуют случившуюся трагедию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 02:05
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика