ОНФ вскрыл махинации с арендой авто для чиновников Подмосковья

Москва, 26 мая. Громкий скандал в Московской области. Губернатор увидел грешную землю. Благодаря системе ГЛОНАСС и Общероссийскому народному фронту он узнал, куда ездят на служебных авто его министры и что регион потратил на машины для чиновников 3 миллиарда рублей менее чем за два года. Губернатор в гневе, передает «МИР 24».

Расследование Общероссийского народного фронта. Правительство Московской области в 2014-2015 годах заключило пять крупных госконтрактов на аренду авто для чиновников почти на 3 миллиарда рублей. Арендовали тысячу машин. При этом три года назад областные власти уже закупили для себя почти 700 автомобилей. И, по оценкам ОНФ, собственного парка было достаточно для работы.

«Явно траты завышены, посмотрели внимательнее: без половины автомобилей можно было б обойтись. В сегодняшних условиях это роскошь. Мы считаем, что в сегодняшних экономических условиях, когда вся страна затягивает пояса, так бездумно расходовать бюджетные средства - это нерационально», - заявил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» в Московской области Алексей Малый.

Активисты ОНф вскрыли схему: автотранспорт арендовали через цепочку фирм у израильской компании. Подсчитано, что почти миллиард бюджетных рублей за короткий срок ушел за границу. Еще в доле был сын бывшего министра транспорта Московской области.

«Огромное количество машин. Все куда-то едут, чего-то делают. Простите, я с официальными визитами посетил 52 страны. Я видел, как премьер-министр Нидерландов приезжает на работу за рулем собственного «Пежо», паркуется перед правительством, заходит, работает, выходит, садится в свой «Пежо» и едет домой. И совершенно нормально, не нужна ему никакая охрана и никакая мигалка. Он не ворует, ему бояться нечего - он честный человек», - констатирует Малый.

Схема с арендой также помогает чиновникам ездить на таких шикарных машинах, которые запрещено покупать через систему госзакупок. И вот реакция на скандал в Госдуме.

«Мы в свое время резко ограничили стоимость автомобилей, которые могут приобретать чиновники, и в аренду могут входить автомобили значительно дороже трех миллионов. И нет необходимости получать согласование чуть ли не до премьер-министра», - отметил член Комитета по безопасности и противодействию Госдумы РФ Илья Костунов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 02:08
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика