Злостные алиментщики ничего не боятся

Москва, 27 мая. Не боятся ни проверок, ни судебных решениий. Алиментов от нерадивых отцов ждут сотни тысяч детей в России. В Подмосковье в гости к должникам наведались судебные приставы. С кем-то ограничились воспитательной беседой. А у самых безответственных описали имущество. В рейд вышел и корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Подмосковье охватили алиментные войны. Судебные приставы вышли в очередной рейд. Их цель - самые злостные неплательщики. Сегодня под прицелом оказались мужчины.

Мужчину зовут Андрей Юрьевич Воробьев. Полный тезка подмосковного губернатора, кажется, не понимает, кто и зачем пришел. Свою дочь он не видел уже много лет. За это время отцовский долг превысил 300 тысяч рублей. Выбивать каждую копейку его бывшая жена устала давно. Борьба отнимает слишком много времени. А в этом случае еще и бесполезна: мужчина беспрерывно пьет и нигде не работает.

Бывшим женам приходится надеяться на порядочность мужчины. Неплательщики все как один говорят: денег нет, платить нечем. Трудоустроиться им трудно - вакансий практически нет.

В другую квартиру приставы пришли описывать имущество. Задолженность тут не маленькая - 142 тысячи рублей. Но взять им нечего. За всю свою жизнь Денис нажил только долги и татуировки.

В производстве у судебных приставов свыше 40 тысяч дел. За каждый рубль им приходится буквально воевать. Законом наказания предусмотрены строгие - штраф, исправительные работы и даже тюрьма. Но роль приставов - не только в извещении о проблеме. Помочь что-то изменить - их прямая обязанность.

«С должниками работаем на предмет их просвещения. Должники, как правило, юридически неграмотные граждане. Поэтому проводим разъяснительную работу», - отмечает заместитель старшего пристава управления ФССП города Коломна Юлия Бармичева.

Мер воздействия на неплательщиков достаточно. Те, для кого водительские права важнее родительских, могут лишиться и их. По разным оценкам, в зоне риска до миллиона автомобилистов.

Задолженность неплательщиков алиментов сегодня около 100 млрд рублей. Для борьбы с ними власти хотят следить не только за доходами, но и за расходами недобросовестных родителей. И предупреждают - хотя сегодняшний рейд и был в сотне километров от столицы, московским неплательщикам расслабляться не стоит.

На сегодня в России около 200 тысяч должников по алиментам. По сравнению с прошлым годом их число увеличилось вдвое - чаще всего они ссылаются на отсутствие работы и экономический кризис.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 02:09
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика