Дончанин официально обвинил Пушилина в "сдаче ДНР"

На портале Ридус сегодня появилось обращение-петиция донецкого политолога Романа Манекина с требованием привлечь к суду и ответственности за, "предательские слова о ДНР в Минске".

В Интернете начат сбор подписей с требованием к прокурору ДНР привлечь к уголовной ответственности вице-спикера парламента республики Дениса Пушилина.
Автором петиции выступил донецкий политолог Роман Манекин, возмущенный заявлениями Пушилина о готовности возвращения Донецка в состав Украины.

По его словам, г-н Пушилин подписал и отправил проект поправок в Конституцию Украины от имени ДНР, что явно входит в противоречие с должностными полномочиями. При этом проект предполагает изменение конституционного строя ДНР путем превращения ее в «отдельный регион Донецкой области с особым статусом».

Таким образом Манекин требует привлечь Пушилина к уголовной ответственности за нарушение 326-й статьи Уголовного кодекса ДНР, запрещающей публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной республики.


Источник: портале Ридус сегодня появилось обращение-петиция донецкого политолога Романа Манекина с требованием привлечь к суду и ответственности за, "предательские слова о ДНР в Минске".

Добавлено: 27-05-2015, 02:28
0
459

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика