Челябинский силач первым в мире сдвинул с места дом

Челябинск, 26 мая. Рекорд установлен в Челябинске. Местный Илья Муромец сдвинул целый дом. Эльбрус Нигматуллин - самый сильный человек России и первый мужчина, который заставил недвижимость двигаться, передает «МИР 24».

Масса дома - около 30 тонн. Нигматуллин сдвинул коттедж на три метра. Никто в мире ничего подобного не совершал. Однако эксперимент не занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Силач говорит, что пригласить наблюдателей стоит несколько сотен тысяч рублей да и само признание не цель. Скорее, ради интереса. Челябинский богатырь испытывает свой организм на прочность.

*

«Я могу смело сказать, что никто в мире дома не двигал. Это очень похоже на буксировку транспорта, но специфика есть. Здесь нет колес, сила трения другая. И это недвижимость. Стереотип, что недвижимость не двигается, мы опровергли», - сказал Нигматуллин.

В его копилке не один мировой рекорд. Челябинский силач протянул теплоход «Иван Калита» на 10 метров. Масса судна составляла около 200 тонн. Он также поднял конструкцию с живым верблюдом. Общий вес составил 700 килограммов. При этом Нигматуллин продержал животное 44 секунды.

*

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 02:35
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика