Эксперт: Россию ожидает нашествие комаров

Российские ученые пообещали нашествие комаров на Алтае, в Омской и Волгоградской областях. Ожидают атаки кровососущих и в Новосибирске. Правда, энтомологи говорят, что на этом список регионов, в котором москитов будет в разы больше обычного, не заканчивается. Стоит ли ждать нашествия комаров в Москве и как к нему подготовиться рассказывает специалист Санитарной Эпидемиологической Службы Константин Дорофеев.

- Стоит ждать массовой атаки комаров в Москве?

Константин Дорофеев: Нельзя заранее предугадать, где будут нападать комары. Конечно в Москве существует все природные условия, чтобы развиваться, размножаться и атаковать человека. Поэтому лучше подготовиться.

- Много суеверий ходит о том, какие болезни переносят комары. Некоторые пользователи сети даже уверены, что через комариный укус можно ВИЧ получить.

Константин Дорофеев: Достоверно доказано, что комары могут переносить заболевания различной сложности. Проникая в кожу зубчики комара могут соприкасаться с не просто с капиллярами, но и с венами. Поэтому те частицы, которые остались от предыдущей жертвы вполне могут попасть и в тело новой жертвы.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 04:03
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика