Общественники просят Роспотребнадзор проверить температуру в метро

Москва, 27 мая. Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» обратилось в Роспотребнадзор с просьбой проверить температурный режим в столичной подземке, пишут «Известия».

В обращении указывается, что участились жалобы граждан на температуру воздуха в метро. В связи с эти общественники просят «провести проверку пассажирской инфраструктуры метрополитена на соответствие нормам законодательства».

Второе обращение было направлено в Московский метрополитен.

«Существуют санитарные нормы и правила для общественного транспорта, в том числе и для метрополитена. В них четко прописано, что температура в вагоне должна быть не выше 28 градусов. Как только она превышает эту отметку, метрополитен нарушает права потребителей. И в этом случае пассажиры имеют право на компенсацию морального вреда, стоимости поездки, которая принесла дискомфорт», - отметили в «Общественном контроле».

*

Согласно «Санитарным правила эксплуатации метрополитенов» параметры микроклимата в пассажирских помещениях станций метрополитена при температуре наружного воздуха выше 10 градусов должны находиться в рамках от 18 до 28 градусов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 06:03
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика