Рогозин объявил выговор подчиненному за заявление по «Мистралям»

Москва, 27 мая. Россия официально не отказывалась от французских вертолетоносцев класса «Мистраль» – вчерашние заявления зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олега Бочкарева не соответствуют действительности. Чиновник уже получил строгий выговор от вице-премьера Дмитрия Рогозина, пишет газета «Коммерсантъ».

Накануне Бочкарев заявил, что Россия больше не нужны французские корабли – отказ от «Мистралей» – «свершившийся факт». Также чиновник сообщил, что в ближайшее время в Москву прилетит спецпредставитель Франции по разрешению спорной ситуации Луи Готье. Обсуждаться же на «сложных переговорах» будет лишь размер компенсации.

* Эксперт: Россию не устраивает предложение Парижа по «Мистралям»

Стоит отметить, что ни французская, ни российская стороны не прокомментировали эти заявления, однако, по данным газеты, Бочкарев допустил фактические ошибки, за что ему был сделан строгий выговор от председателя коллегии ВПК, вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Москва не отказывалась от поставки вертолетоносцев. Париж официальных уведомлений об отказе поставке не передавал российской стороне. Франция взяла паузу на раздумья до конца июня текущего года.

Кроме того, встреча с Готье на этой неделе в Кремле не планировалась. Сам же Бочкарев не принимал участие в переговорах по «Мистралям».

Подчеркивается, что в связи с этим инцидентом Рогозин поручил выработать регламент общения с прессой – отныне его подчиненные все комментарии должны согласовывать с ним лично.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 08:03
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика