Следствие отказалось возбуждать дело по сообщениям о пытках Дадаева

Москва, 27 мая. Следственный комитет не будет возбуждать дело о давлении на Заура Дадаева, который подозревается в убийстве политика Бориса Немцова. Как сообщает «Коммерсантъ», в связи с сообщения о пытках подозреваемого была проведена проверка, по результатам которой информация о давлении на Дадаева не подтвердилась.

По данным издания, проверку проводил следователь Главного следственного управления СКР Алексей Стадников.

«Следователь Стадников, насколько мне известно, ограничился опросом членов следственной группы СКР, расследующей убийство Бориса Немцова. Между тем никто не говорил о том, что моего клиента пытали следователи», - говорит адвокат подозреваемого Шамсудин Цакаев.

В частности, Цакаев утверждает, что официально задержание Дадаева было оформлено 7 марта, тогда как реально он оказался под стражей 5-го. Именно в это время к нему применялись, утверждает защитник, при этом проверка следователя Стадникова не пытадась установить, где и с кем в находился двое суток Дадаев.

В аналогичной ситуации оказался еще один фигурант дела – Темерлан Эстерханов.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. После задержания Дадаев дал признательные показания о том, что расправился с политиком из-за оскорбляющих мусульман карикатур на пророка Мухаммеда. Позднее Дадаев отказался от этих показаний.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 08:04
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика