В Москве покончил с собой физик-ядерщик, болевший раком

Москва, 27 мая. 65-летний ученый Алексей Калагин, болевший онкологическим заболеванием, покончил жизнь самоубийством в своей квартире на северо-востоке Москвы, сообщает LifeNews.

Незадолго до смерти мужчина написал две записки. В одной он назвал причины своего поступка - приступы боли, которые нельзя было ничем заглушить. В другой записке ученый попросил никого не винить в его смерти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В подмосковной Шатуре застрелился онкобольной

По мнению жены мужчины Татьяны, в смерти Андрея Калагина виновны врачи, который затягивали с выпиской бесплатных медикаментов.

Ранее ученый лечился за границей, там он получал лекарства, на которые пара потратила все сбережения, отмечает Татьяна. Однако затем Андрей принял решение лечиться бесплатно в России. Но получить положенные по закону медикаменты оказалось не так-то просто.

«Все мои попытки добиться выдачи медикаментов ни к чему не привели. Оказывается, чтобы получать в этом году бесплатные лекарства, заявку нужно было подавать до октября прошлого года. А муж только в январе 2015-го приехал в Россию на лечение», - заявила Татьяна.

Сотрудники Следственного комитета РФ начали проверку по факту самоубийства. В случае, если им удастся доказать, что врачи допустили халатность, по соответствующей статье будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее в этом месяце произошел похожий случай. 75-летний мужчина, страдавший онкологическим заболеванием, выбросился из окна дома, не в состоянии перенести сильную боль.

Отметим, что с начала 2015 года в России произошли десятки самоубийств онкобольных. Зачастую погибшие жаловались на сильнейшие боли и отсутствие медицинской помощи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 10:05
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика