Астахов: власти Норвегии вернут изъятого ребенка его российским родителям

Москва, 27 мая. Власти Норвегии вернут изъятого 6-летнего Оскара его российским родителям. Об этом заявил в эфире LifeNews уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

Мальчик восемь месяцев находился в разных приемных семьях после того, как его забрали у родителей. Причиной послужило то, что мать ребенка нечаянно задела его локтем.

«Это была одна из тяжелейших схваток, я дважды встречался по этому вопросу с заместителем генсекретаря Европы Габриэлой Баттани-Драгони и с верховным комиссаром по правам человека Нилом Муйжниексом, который, по моей просьбе, обратит внимание на этот вопрос при проверке Норвегии», - рассказал Астахов.

По словам уполномоченного по правам ребенка, родители Оскара были запуганы. На них давали социальные работники. В частности, они говорили не контактировать с российской стороной и журналистами.

«Сейчас родителям даже не верится, что ребенок наконец вернется в семью», – добавил Астахов.

Он также добавил, что не знает какие дальнейшие планы на жизнь у родителей, не исключено, что они захотят уехать жить в Россию, подобно другим семья, которые попадали за границей в аналогичную ситуацию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 10:33
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика